Empresa oferecerá caricaturas aos participantes em seu espaço no evento de abertura, neste domingo
Dezesseis restaurantes de Campinas e Região estarão com pratos de dar água na boca em plena praça Carlos Gomes neste domingo, 14 de julho, durante o “Chefs na Praça”. O evento marca a abertura do 5º Festival Gastronômico de Campinas, iniciado no mesmo dia e que segue até o dia 11 de agosto. A ACS Incorporadora é o patrocinador máster do Festival. Segundo o presidente da empresa, Silvio Chaimovitz, o evento é muito positivo, pois movimenta a economia e o turismo da cidade: “Campinas é a cidade sede da ACS Incorporadora e podermos contribuir para eventos culturais e sociais como esse é um grande prazer. Especialmente porque este é um evento que movimenta os estabelecimentos da cidade, gerando negócios e tornando os participantes ainda mais prestigiados pelo público”.
No domingo, das 11h às 17h, o “Chefs na Praça” trará inúmeras opções de entradas, pratos principais e sobremesas oferecidos por valores populares, de R$ 5,00 a R$ 15,00. Instalados em tendas distribuídas ao redor do coreto da praça, os estabelecimentos, representados por seus cozinheiros, venderão pratos especialmente elaborados para a ocasião. A iniciativa também marcará as festividades pelos 239 anos do município e contará com um bolo de aniversário que será oferecido ao público e com atrações musicais ao longo de toda tarde.
Durante o evento, a ACS Incorporadora terá um espaço próprio onde divulgará seus principais empreendimentos imobiliários em Campinas. Quem visitar o local poderá conhecer os lançamentos da ACS e, ainda, receber uma caricatura personalizada. Entre os empreendimentos ofertados, estarão imóveis de médio a alto padrão, com opções com dois e três dormitórios, em diferentes regiões da cidade, como o Residencial América (no Parque Prado), Bello Cambuí e Finest (no Cambuí), Vitrine (na Guanabara) e o Páteo Abolição (na Ponte Preta). Mais informações sobre os empreendimentos podem ser obtidas no site www.oportunidadesacs.com.br.
Festa na praça também ajudará instituição assistencial
A venda dos tíquetes que dá direito aos pratos será realizada em um caixa único, administrado pela entidade assistencial Eufraten, que cuida de crianças e adolescentes. 10% da renda da venda dos pratos e 100% da renda obtida com a venda de bebidas serão revertidos para os projetos sociais da instituição. Vale ressaltar que o pagamento só poderá ser feito em dinheiro. A expectativa dos organizadores é que cada restaurante sirva entre 300 e 500 refeições no período.
Uma outra atração no domingo será o Cozinha Show. Os chefs André Otero e Antonello vão dar um workshop com receitas da cozinha italiana e francesa. Além disso, o Instituto Jerusalém de Campinas fará uma apresentação sobre a culinária árabe. O “Chefs na Praça” é uma realização da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo, em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau.
Restaurantes participantes do Chefs na Praça:
Outback Steakhouse
Prato: Ribs on the Barbie
Preço: R$ 15,00
Bar do Marcelino
Prato: Pimenta recheada com carne moída empanada no doritos
Preço: R$ 5,00
Cayena Bistrô
Prato: Cuba Tropicana (nhoque de banana da terra com ragú de roupa velha)
Preço: R$ 15,00
Estação Marupiara
Pratos: Tiramissu Brasileiro (massa de cacau com licor de café, ganache de chocolate, sorvete cremoso de queijo e toque de canela)
Risoto de Caipirinha com lascas de salmão
Preços: R$ 5,00 e R$ 10,00
Joe & Leo's
Prato: Bravo Hamburguer (150 gr de hamburguer de picanha, cebola, shoyo, american cheese, tomate, alface e molho barbecue) e Hamburguer de Cabidela (pão de hamburguer com galinha desfiada no mix de pimentas, cebola, tomate e bacon)
Preço: R$ 5,00
Emporium do Bacalhau
Prato: Bacalhoada em lascas servida com arroz branco
Preço: R$ 15,00
Prime Italian
Prato: Ravioli prime, polpetone com molho concasse, polenta com funghi e molho à bolonhesa
Preço: R$ 15,00 e R$ 10,00
Ristorante Laura e Francisco
Prato: Fusilli alla Putanesca
Preço: R$ 15,00
Royal Palm – Matisse
Prato: Risoto de bacalhau com aspargos
Preço: R$ 10,00
Vila Paraíso
Prato: Paella caipira e dadinho de tapioca
Preço: R$ 5,00
Fildi Hotel (Vô Nino)
Prato: Hamburguer de salmão
Preço: R$ 15,00
Bonelli Pizzaria
Prato: Pizza Calábria, Bonelli e Margherita e pizza doce (Nutella com M&M)
Preço: R$ 10,00
Tonico's Boteco
Prato: Buraco Quente (sanduíche de carne moída com temperos em pão francês)
Preço: R$ 10,00
Royal Palm – La Palette
Prato: Chessecake
Preço: R$ 5,00
Bellini (Vitória Hotel)
Prato: Risoto de carne seca, banana da terra e queijo meia cura / pudim de tapioca
Preços: R$ 10,00 e R$ 5,00
Quiota
Prato: Cordeiro defumado com cuscuz e nhoque de abóbora ao sugo
Preços: R$ 10,00 e R$ 5,00.
Serviço:
Chefs na Praça
Local: Praça Carlos Gomes. Av. Anchieta, Centro – Campinas – SP
Data: 14 de julho
Horário: das 11h às 17h
Preços dos pratos: de R$ 5 a R$ 15
Comentários